Что-то страшно становится от таких проектов

 

Федеральным агентством морского и речного транспорта и Минтрансом России подготовлены новые проекты для Европейского Севера РФ. Их реализация позволит резко сократить российский внешнеторговый транзит через Норвегию и Финляндию и сделать Мурманский регион равноправным участником нового евроазиатского коридора Скандинавия — СНГ — Дальний Восток — Тихий океан, создаваемого в рамках североевропейских экономических организаций. В которых участвует и Россия.

Согласно тезисам доклада на Мурманском экономическом форуме (состоится в октябре) Александра Давыденко, руководителя Росморречфлота, к 2015-2016 гг. будут созданы новые специализированные терминалы и железные дороги. В этой связи норвежская сторона предлагает соединить 65-километровой железной дорогой Никель (Мурманская область) — Киркенес (Норвегия). Суммарный грузооборот Мурманского портового района увеличится более чем на треть в сравнении с уровнем 2008 г. — до 80 млн тонн. Для привлечения туда не только грузопотоков, но и капиталовложений, планируется создать Мурманскую особую экономическую зону (наподобие аналогичных зон в припортовых районах Норвегии, включая Шпицберген, Исландию и датскую Гренландию).

InfraNews: Как считали? За 2008г перевалено 26 млн.т., в текущем году, за счет дважды посчитанной нефти будет 36 млн.т. Если прибавить треть — то получится 48 млн.т. Где еще 30 млн.т.? Да и что искать 30 млн.т., если искать из-за двойного подсчета надо все 50 млн.т.

В 60 км от порта Архангельск, часто перезагруженного, намечено создать глубоководный порт Сухое, который сможет принимать крупногабаритные суда и грузы. К нему подведут железную дорогу из Архангельска. Эти проекты будут реализованы на базе государственно-частного партнерства.

Получат развитие и другие порты региона, в том числе на Беломорско-Балтийском канале: Кандалакша, Нарьян-Мар, Варандей, Салехард. Там запланирована реконструкция подъездных путей и гидротехнических сооружений. Эти мероприятия позволят минимум на треть сократить внешнеторговый транзит РФ через соседние североевропейские страны, обходящийся России почти в 100 млн долл. в год.

InfraNews: Это кто такое сосчитал? Какой транзит? Кто-откуда и куда?

22.09.09 в 8:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: