В рижском порту раздача земли

Рижский свободный порт готов выделить 30 га земли на создание индустриального парка для российских бизнесменов. Об этом сегодня после встречи с крупнейшими латвийскими предпринимателями заявил журналистам вице-мэр столицы и председатель правления порта Айнарс Шлесерс.

«В Рижском свободном порту я запланировал предоставить 30 га земли правительству Москвы, которыми бы оно могло управлять и создать там индустриальный парк. Это обеспечит нас производством, кроме того, порт дает скиду в 80 проц. Создание такого парка дало бы доходы государству и Риге, а также создало бы много новых рабочих мест», — указал он.

Со своей стороны правительство Москвы может предоставить территорию в российской столице для латвийских предпринимателей, на которой можно было бы создать для них логистический центр, отметил Шлесерс. По словам вице- мэра столицы, окончательное решение по этому вопросу будет принято после двусторонней встречи, которая состоится в ноябре текущего года в Москве.

Кроме того, сейчас необходимо также работать над продвижением латвийских товаров на российском рынке, считает он. Московские рынки, по его словам, уже выразили заинтересованность в продукции из Латвии, особенно эксклюзивной, поэтому сейчас необходимо активно работать над созданием и укреплением деловых контактов в этой сфере. «Мы сейчас стоим на перекрестке, и это тот самый момент, когда пора действовать. Рижская дума готова поддержать предпринимателей, а коммерсанты выражают готовность участвовать в этом проекте», — сказал вице-мэр Риги.

22.09.09 в 8:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: