Крик души Тимошенко: про тарифы и порты

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым в ближайшее время пересмотреть тарифы на услуги портов для повышения их конкурентоспособности. Такое заявление она сделала сегодня во время круглого стола в Одессе по вопросам функционирования и развития морехозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба правительства.

«Ю.Тимошенко отметила, что пересмотр тарифов на транзит и перевалку грузов необходимо проводить с учетом тарифов на подобные услуги у основных конкурентов украинских портов — в Констанце (Румыния) и Новороссийске (Российская Федерация)», — сказано в сообщении. При этом премьер поручила в течение двух недель провести расширенное совещание, во время которого наработать документ по оптимизации тарифов.

Премьер выступила за активное привлечение кредитов для перестройки морских и речных портов под государственные гарантии. По ее словам, государство также должно инвестировать часть средств в проекты и способствовать привлечению долгосрочных кредитов на 15-20 лет. Соответствующая статья предусмотрена как в государственном бюджете 2009г., так и в проекте государственного бюджета на 2010г. Ю.Тимошенко отметила, что много отраслей воспользовались этим механизмом, однако, к сожалению, пока отсутствуют перспективные инвестиционные проекты для портового хозяйства.

Ю.Тимошенко сообщила, что правительство просит парламент поддержать в целом принятый в первом чтении законопроект о расширении территорий портов.

InfraNews: Надо порты продавать, а не носится с чиновными предпринимателями в должностях гендиров госпортов. Продавать и осовободить тарифы. И тогда будет и счастье и налоги!

19.09.09 в 21:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: