Страна дураков: вид из Сочи

 

Гостиница в виде олимпийского факела, которая появится на искусственном острове рядом с Сочи, должна быть не хуже аналогичных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства России побывал в пятницу на выставке, где представлены планы развития субъектов РФ. Самую большую территорию и самые масштабные задумки представил Краснодарский край.

Так, мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал премьер-министру, что к Олимпиаде 2014 года в Сочи протянется дорога — дублер Курортного проспекта, вдоль которой будут построены гостиницы.

Кроме того, планируется также вдоль моря проложить широкую пешеходную зону.

«Сделаем огромный Бродвей, где можно будет гулять», — пообещал мэр Сочи.

Однако наибольший интерес посетителей выставки вызвали планы по сооружению на искусственном острове в 150 метрах от Сочи 24-этажной гостиницы.

«Образ здания — олимпийский факел, в виде которого и будет создана спиралеобразная гостиница. Это здание будет напоминать гостиницу «Парус» в Арабских Эмиратах», — пояснил Пахомов.

«Красиво, но у нас должно быть лучше», — подчеркнул Путин.

InfraNews: Какая замечательная страна. Собираются люди и не глядя намывают остров в Черном море. Люди, которые за 70 лет советской власти, 20 лет капитализма, и уже скольких лет предолимпийского периода не могут дорогу нормальную в городе построить, берутся за подобный проект. Бог бы с ними конечно. Только вот людей жалко. Да и масса вопросов возникает — давно. С момента появления проекта. От Керченского пролива, через все побережье Черного моря и дальше через Турцию идет геологический разлом. Вбивать в него сваи, засыпать поверх грунт и наполнитель, представляется задачей решаемой только с инженерной точки зрения, но не геологической или финансовой! 

Премьеру показали также будущий олимпийский крытый конькобежный центр. Его главное предназначение уже после проведения игр — вместить в себя всевозможные выставки, ярмарки, а также предоставить территорию для проведения форумов.

«Сочинский инвестиционный форум в 2015 году пройдет уже здесь», — рассказал Пахомов.

На другом макете Путину продемонстрировали новые дома в районе Некрасовка на Таврической улице, куда уже в этом году будут переезжать граждане из тех мест, где планируется построить олимпийские объекты.

Глава правительства России побывал также у макетов будущего Новороссийска, Анапы и Геленджика.

Кроме того, Путин посетил стенд, рассказывающий об уникальных российских технологиях, позволяющих мониторить и создавать информационную ленту из телевизионных репортажей и новостных телесюжетов.

Создатель этой поисковой системы «Телемаркер» Георгий Тушинский рассказал, что эта система позволяет мониторить 370 региональных телеканалов и более 500 федеральных каналов «с региональными вставками».

«Мы делаем мониторинг в целях соблюдения, в частности, антимонопольного законодательства — наркотики, алкоголь, либо контролируем программы в период выборов, мониторим рекламу», — пояснил Тушинский.

«Желаю успехов», — пожелал ему в свою очередь Путин.

InfraNews: Люблю людей готовых предоставить власти приборы по удушению, контролю за свободой слова и вероисповедания. Молодцы — хорошая технология, но не новая. «Большой брат» есть у каждой развитой страны!

Путину подробно рассказали о планах строительства на Балтике многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка». Строительство предполагается начать с 2010 года, доложил премьеру исполнительный директор проекта Алексей Шуклецов.

По его словам, новый порт на Балтийском море во многом уменьшит дефицит портовых мощностей, который испытывает страна «даже сейчас, несмотря на кризис». Его мощность будет 1,9 миллиона тэусов в год (контейнеров). Здесь также будут мощности для перегрузки с автомобильного транспорта в корабельный и обратно.

InfraNews: А это мое любимое. Не совсем понятно — кто говорил слова из последнего абзаца. Но мне новится! Слова «дефицит портовых мощностей» — выглядят логично, хотя и бездоказательно, но когда после них идет фраза про перегрузку с «автомобильного транспорта в корабельный» — рука тянется к маузеру! Все же вроде профильные вузы заканчивали — откуда такая дичь. И проект нормльный (только про 2 млн. TEU поговорим лет через 8-10)- но представление дикое. Или г-н Шуклецов при виде «главного» язык проглотил? и вещал чревом?

18.09.09 в 17:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: