Калики перехожие и рейдеры отставные — построят нам очередной порт в Усть-Луге

ООО «Перегрузочный пункт» планирует реализовать проект строительства портового комплекса в устье реки Луга, близ морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области стоимостью 22 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Геннадий Калика в четверг.

InfraNews: Берем человека без биографии — и выдаем ему в руки проект строительства порта. Очень смешно!

По его словам, из них 15 млрд рублей планирует профинансировать инвестор, в том числе 60-70% из этой суммы — заемные средства. Кроме того, 7 млрд рублей планируется предполагается привлечь из федерального бюджета на строительство подходного канала, дноуглубительные работы в акватории.

InfraNews: Сделайте хоть что-нибудь сами, а потом тяните неказистые мыслишки и грязные ручки к федеральному бюджету. Что это за люди!?

Региональный распределительно-накопительный грузовой узел (РРНГУ) ООО «Перегрузочный пункт» будет объединять ряд перегрузочных терминалов и логистический центр. Первую очередь, включающую в себя терминал по обработке судов типа ро-ро, терминал по обработке крупнотоннажных контейнеров и терминал по обработке металлогрузов, планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, вторую очередь — терминал по обработке навалочных грузов и терминал по обработке рефрижераторных грузов — в 2016 году.

Проектный ежегодный грузооборот — 4 млн тонн грузов.

InfraNews: Это как — такой перечень термналов, а оборот только 4 млн.т. Терминал-микроцевал?  Ну да ладно! Дело в активности и в месте. Место странное, тесное и не гениально удобное. Но главная лакмусовая бумажка — про людей, которые всем занимаются слышали похоже только чиновники Ленобласти. А если так — то жить проекту не долго.

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области в четверг утвердила размещение РРНГУ. Собственником ООО «Перегрузочный пункт» является Алексей Шуплов.

InfraNews: Про владельца слыхали мы. Работал на МДМ. Возглавлял МДМ-Транс. Хвастался в единиственном интервью — про то, что сделают с портом Посьет, прикупленным по случаю. Потом группа ушла из транспорта, а г-на Шуплова похоже забыли забрать. Нам теперь мучаться. На самом деле ничем не знаменит. Ничего особливго не зделал. Поисковые системы этих людей не знают!

Ну а про сам проект и говорить смешно. Чушь собачья. Маленьякая территория, неудобные подходы. И фига от федеральных органов на канал!

11.09.09 в 19:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: