Смешные цифры — смешной бизнес — сплошное вранье

Завтра управляющий директор портового бизнеса «Базэла» Юрий Тямушкин и президент Island Global Yachting (IGY) Чарльз Гарнер подпишут соглашение о намерениях, рассказали Тямушкин и глава европейского подразделения IGY Массимо Киодо. Соглашение предусматривает, что IGY станет управляющим мариной после завершения ее строительства. Яхт-клубы под управлением IGY находятся в США, Мексике, Персидском заливе, Средиземноморье, на Карибах. Сейчас в России нет марин подобного уровня, как и опыта управления, поэтому привлекли мирового оператора, отмечает Тямушкин.

Создание марины Olympic Village Marina на 600-700 стояночных яхт-мест (в том числе для мегаяхт длиной свыше 100 м) начнется в конце I квартала 2014 г. и завершится к концу года, говорит Тямушкин. Создание инфраструктуры для яхтинга после Олимпиады-2014 на месте грузового порта, который построит «Порт Сочи Имеретинский» (структура «Базэла»), предусмотрено постановлением правительства № 613 от 27 июля 2009 г.

Инвестиции в перепрофилирование порта Тямушкин не раскрывает, но отмечает, что основные затраты придутся на реконструкцию причалов и оборудование стояночных мест. Другой менеджер «Базэла» говорит, что может потребоваться от 1-1,5 млрд руб., а сроки окупаемости составят 7-10 лет.

11.09.09 в 8:48 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: