Liebherr и порт Сочи Имеретинский заключили контракт на поставку оборудования

 

Фирма liebherr получила заказ на поставку большой партии кранов в порт города Сочи, где должны пройти XXII зимние олимпийские игры. Сторонами по контракту на поставку восьми  портовых мобильных кранов выступили фирма «Либхерр-Верк Ненцинг ГмбХ» и ООО «Базовый Элемент». Поставка кранов начнется в августе 2009 года, и все восемь  кранов должны быть смонтированы и введены в эксплуатацию до февраля 2010 года.

Фирма «Либхерр» играет ведущую роль в реализации Олимпийского проекта, так как является мировым лидером в краностроении, и по праву была выбрана в качестве основного поставщика портового оборудования. В объем поставки для порта Сочи Имеретинский включены пять (5) мобильных портовых кранов LHM 180 HD, три (3) мобильных портовых крана LHM 280, две (2) перевалочные машины R 954, одна (1) перевалочная машина R974 и пять (5) колесных погрузчиков. Контракт подписан между фирмой «Либхерр» и портом «Сочи Имеретинский», структурным подразделением ООО «Базовый Элемент».

Для справки: краны LHM 180 — это краны со сменным оборудованием, используемые чаще всего для перевалки навала ковшом, LHM 280 — стандартный мобильник средней грузоподъемности для контейнеров (работает до 10-11 рядов) в фидерном сообщении. Перевалочные машины R 954, и R974 — это гусеничный и колесные экскаваторы, с большнм выносом стреллы, с поворотной башней, часто используемые для перевалкигрузов на малые и средние суда. Колесные погрузчики — стандартные бульдозеры, со сменным навесным оборудованием, для работы на стройках, перереаботке леса и прочих грузов.

Глядя на проект Морстройтехнологий, сделанный для порта Сочи, и сопоставляя его со списком оборудования, хочется спросить? А это чего такое?

Но чуть позднее хочется понять — почему государственные деньги тратятся на такую странную компанию!? Что это за такой навалочныей порт?

 

04.09.09 в 19:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: