Отпустило

 

С удовлетворением сообщаем о достижении компромисса по вопросу постановки судна Zhen Hua 11 к причалу 21. В результате совещания в МТСУ под руководством первого заместителя Министра г-на В.Шевченко, подписаны протоколы (копии прилагаются).

Мы считаем, что немедленная цель, которой добивалась наша компания – поставить судно и предотвратить международный скандал и нанесение ущерба морскому транспорту Украины – достигнута. Мы благодарны всем нашим сотрудникам, дважды пикетировавшим Кабмин и Минтранс, средствам массовой информации, объективно освещавшим ход противостояния, а также всем специалистам морской отрасли, понимавших и поддерживавших нас. Это наша общая победа, победа честных и прозрачных инвестиций, а также государственных интересов над бюрократией и местечковостью.

Мы особо благодарны руководству Минтранса, которое проявило государственный подход, разобравшись в этом сложном деле, невзирая на сильнейшее давление, оказывавшееся противниками развития морского транспорта Украины и сторонниками срыва планов правительства по привлечению в отрасль инвестиций и развитию инфраструктуры морских портов.

Безусловно, рано говорить об окончательной победе, поскольку вопрос с коммерческой эксплуатацией причалов все еще не решен, при этом с 10 октября мы уже должны начать отгружать зерно. Однако мы выражаем твердую убежденность, что и этот вопрос будет решен.

Интересы отдельных лиц не должны превалировать над интересами государства по обеспечению экспорта зерновых и повышению доходов аграрного сектора. Экспорт зерна жизненно важен для украинской экономики и мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать нашу страну, невзирая на любые препятствия.

Судно прошло через Босфор, приход в Южный – 18,00 7 сентября. Постановка к причалу 21 – утром 8 сентября.

04.09.09 в 19:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: