Еврохим хочет иметь по два терминала на Черном и Балтийском морях

Еврохим ведет переговоры с потенциальным покупателем о продаже своего дочернего предприятия ЗАО «Агросфера». Об этом журналистам заявил гендиректор компании Дмитрий Стержнев.

«У нас сейчас переговорный процесс, когда он завершится, возможно, в скором времени, мы объявим о результатах», — сказал он.

По его словам, предприятие не вписывается в стратегию компании, по которой ЕвроХиму необходимы два порта в Черном море и два порта на Балтике.

Грузооборот Агросферы в 2006 году составил 1,223 млн.т.

Напомним, что Агросфера, входящая в состав ЕвроХима с 2004 года, владеет специализированным терминалом по перевалке сухих минеральных удобрений в Мурманском морском порту (с выходом в Атлантический океан). Терминал располагает тремя купольными складами общим объемом около 45 тыс.т. для накопления судовых партий грузов, конвейерными линиями, галереей разгрузки вагонов и собственными подъездными железнодорожными путями.

Терминал включен в кольцевую транспортную схему движения специализированных железнодорожных вагонов для перевозки минерального сырья и удобрений, его логистические мощности используют ОАО «Апатит», Ковдорский ГОК и заводы-производители минеральных удобрений в Балаково, Воскресенске и Череповце.

Основной акционер ЕвроХима — кипрская MCC Holding (99.9%), владельцем которой является член Совета директоров Андрей Мельниченко.

InfraNews.ru

20.03.07 в 20:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: