Отбились

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 6 августа не удовлетворил жалобу департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Западному федеральному округу на решение суда первой инстанции, отказавшего во взыскании с ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в федеральный бюджет 310,724 млн руб в счет компенсации ущерба окружающей среде, по материалам суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес оспариваемое решение 13 апреля 2009 г. Причиной судебного разбирательства стали результаты проверки соблюдения ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, которую департамент Росприроднадзора проводил в апреле-мае 2008 г.

Природоохранное ведомство установило, что в январе апреле 2008 г компания осуществляла сброс сточных вод в акваторию Невской губы Финского залива, а также рек Большая Нева, Екатерингофка и Черная, не имея соответствующих разрешительных документов. Суд первой инстанции отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска о возмещении ущерба на основании того, что истец не подтвердил факт причинения вреда водным объектам.

24.08.09 в 15:46 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: