Определились с Усть-Лугой

ОАО «Транснефть» представила правительству Ленинградской области декларацию о намерениях строительства нефтеперевалочного терминала в порту «Усть-Луга», говорится в сообщении пресс-службы регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности. Терминал будет предназначен для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-2, хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры дедвейтом 100 тыс. т. Объем перевалки нефти на первом этапе составит 30 млн.т. в год, после выхода на полную мощность — 38 млн.т. в год.

В пресс-службе комитета «Интерфаксу» уточнили, что компания еще не заявляла объем инвестиций в строительство терминала. Заказчиками проекта являются «Транснефть» и ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс». Как пояснили «Интерфаксу» в ОАО «Компания «Усть-Луга»», «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» принадлежал компании до весны 2009 года, когда был куплен «Транснефтью». Планируется, что межведомственная комиссия правительства Ленобласти рассмотрит декларацию «Транснефти» в сентябре 2009 года. «Транснефть» начала строительство БТС-2 10 июля текущего года.

Трасса нефтепровода пройдет по маршруту Унеча — Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Строительство нефтепровода протяженностью около 1170 км будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется сооружение первого пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 млн.т. На втором этапе пропускная способность будет доведена до 50 млн.т. в год.

 

20.08.09 в 7:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: