И без кризиса не заработает

 

КУГИ 29 июля подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к Балтийскому заводу. Он требует освободить земельный участок площадью 2636 кв. м напротив дома 24 по Кожевенной линии, сообщил представитель КУГИ. Договор аренды земли действовал с 2004 по 2007 г., завод не стал его продлевать, рассказал он. На требование освободить участок завод, по его словам, не ответил.

Завод использует эту территорию и рассчитывает договориться с городом до суда, заявил представитель пресс-службы Балтийского завода.

В начале 2000-х гг. Балтийский завод собирался провести масштабную модернизацию стоимостью около $500 млн со строительством нового эллинга, вспоминает один из бывших руководителей предприятия. Новые мощности должны были занять в том числе и участок, который завод арендовал у города. Но завод построил лишь цех для заготовки металла за $30 млн, говорит он.

В 2005 г. группа «Ист» продала контрольный пакет Балтийского завода Объединенной промышленной корпорации (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Новые владельцы предприятия решили создать новые мощности на Северной верфи, контрольный пакет которой также принадлежит ОПК, говорит источник, близкий к корпорации.

 

19.08.09 в 7:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: