Туфта на ваши дипломатические каналы

 

Экологическая ситуация в Севастопольская бухте действительно далека от идеальной, но обвинять в ее загрязнении только корабли Черноморского флота безосновательно, заявил в понедельник РИА Новости высокопоставленный представитель портовой администрации.

Ранее в этот же день МИД Украины обвинил Черноморский флот в том, что российские корабли с конца июля загрязняют Севастопольскую бухту. В этой связи по дипломатическим каналам был выражен протест российской стороне, сообщил и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

«На сегодняшний день в Севастопольских бухтах стоят десятки военных и гражданских судов. Каждый день с утра катера экологической службы производят обход рейда и наблюдают к великому сожалению постоянно растущее нефтяное пятно в бухтах Южная и Севастопольская», — сказал представитель порта Севастополя.

По его словам, у причалов заправляются и прогулочные катера, и сухогрузы, и военные корабли, причем и российские, и украинские, и разумеется жизнедеятельность судна оставляет на море и масла, и топливо. «От этого никуда не уйти. Заправлять корабли на суше еще не научились», — сказал собеседник агентства.

Он считает обвинения в адрес Черноморского флота беспочвенными, так как нефтяные пятна, покрывающие бухты, лично он наблюдает последние 30 лет. «Российская сторона помогает нам убирать нефть с поверхности воды силами своих вспомогательных судов, без их помощи нефтяная пленка покрыла бы даже выходные фарватеры», — сказал высокопоставленный представитель портовой администрации.

18.08.09 в 7:23 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: