Негабариты не кончаются

 

ООО «НАТРЭКС ГРУПП» успешно осуществило погрузку крупной партии оборудования (более 10 тысяч фрахтовых тонн) в порту Роттердам.

Энергетическое оборудование предназначено для модернизации одной из российских электростанций.

В составе грузовой партии — 4 сверхтяжеловесных места весом более 300 т каждое.

ktg

Поэтому для морского плеча перевозки было зафрахтовано специализированное судно для проектных грузов одного из мировых лидеров в данном секторе рынка.

Погрузка тяжеловесов производилась на терминале Rhenus Logistics судовыми средствами (двумя 400-тонными кранами), а остального груза — портовыми средствами.

Специалистами судовладельца были разработаны детальные схемы погрузки, размещения и крепления груза на судне, согласованные с изготовителем оборудования. Это позволило быстро и безопасно осуществить погрузку проектного груза, а также обеспечить его надежное крепление.

ktg1

Погрузка в иностранном порту — лишь первое звено в сложной цепочке мультимодальной перевозки оборудования до конечного получателя.

Далее судно проследует в порт Санкт-Петербург, где после проведения импортного таможенного оформления тяжеловесные места будут перегружены на речные баржи с последующей доставкой на место назначения, а остальной груз будет доставлен до получателя автотранспортом.

Подробнее об этом и других способах и фигурантах рынка негабаритов  — здесь. С учетом аварии на Саяно-Шушенской ГЭС данный вид перевозок похоже станет лидером рынка. Дефицит электричества уже серьезно ощущаетсяв некоторых регионах.

ktg

18.08.09 в 6:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: