А что случилось?

 

Инвестиции в развитие морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области в текущем году составят 29 млрд 822 млн рублей, что на 57,7 проц больше, чем в прошлом. Такие данные привело сегодня управление по связям с общественностью «Компании Усть-Луга».

Из федерального бюджета на развитие порта выделено 2 млрд 833 млн рублей, более 26 млрд составят частные инвестиции, еще 800 тыс рублей будет выделено компанией «Российские железные дороги». Проект развития морского торгового порта Усть-Луга оценивается в 74 млрд 819 млн рублей. Этот проект реализуется по принципу государственно-частного партнерства.

В 2015 году пропуская способность порта должна составить около 170 млн т различных грузов в год с учетом ввода Балтийской трубопроводной системы- 2. Сейчас в порту работают шесть терминалов. К 2010 году на территории порта планируется ввести в эксплуатацию комплекс наливных грузов. Продолжается строительство контейнерного терминала, идут работы по созданию комплекса по перевалке сжиженного углеводородного газа и комплекса по перевалке сжиженного газового конденсата.

Как сообщила журналистам руководитель управления по связям с общественностью Татьяна Паук, в связи с кризисом «Компания Усть-Луга» решила отложить начало строительных работ по возведению в районе деревни Краколье нового города для сотрудников порта Усть-Луга. По ее словам, строительные работы по возведению первой очереди города планируется начать к концу следующего года. В строительство города компания намерена вложить около 44 млрд рублей, из них около 23 млрд рублей будут направлены в развитие инфраструктуры. Первоначально строительство планировалось начать в конце прошлого года.

InfraNews: Странно — Усть-Луга без повода, вдруг, рассказывает о себе. Интересно. Что-то случилось!?

06.08.09 в 6:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: