В чем государственный интерес в порту Южный

Заместитель министра юстиции Евгений КОРНИЙЧУК считает, что Министерство юстиции сможет отстоять права государства в ситуации, которая сложилась в порту «Южный».

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

«Мы как Министерство юстиции вмешались в конфликт порта «Южный» и частной компании «ТИС», чтобы дать возможность пересмотреть судам по всем инстанциям решения, которые были вынесены не в пользу государства», — подчеркнул Е.КОРНИЙЧУК.

Также, по его мнению, порт «Южный» может прекратить существование, если победит частная компания.

«Если сейчас в порту «Южном» победит «ТИС», то фактически порт прекратит свое существование как коммерческий объект государственного назначения», — добавил Е.КОРНИЙЧУК.

Как сообщалось, морпорт ”Южный” просит прокуратуру проверить законность эксплуатации причала №16 ”Трансинвестсервисом”.

В свою очередь компания «ТИС» потребовала от морского порта возмещения стоимости дноуглубительных работ, а также считает законной эксплуатацию ею причала №16 морпорта ”Южный”.

InfraNews: Главное свой карман с государственным не путать. И понять в чем же интерес государства. В том чтоб существовал государственный порт Южный? Или в том, чтоб строились новые производства, увеличивался грузооборот и росла собираемость налогов. Если просто — сохранить в государственной (чиновной) собственности порт, тогда конечн да, но если государству Украина требуются нормальные денежные потоки, реальные рабочие места и прозрачные расходы на инфраструктуру — тогда надо как и весь мир — выбирать частного собственника.

 

31.07.09 в 7:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: