Богатый латвийский порт

Компания Rigas pasazieru terminals, которая на аукционе приобрела комлекс Рижского пассажирского порта, может вложить в его развитие до 300 млн евро (210 млн латов), сообщил BNS председатель правления Rigas pasazieru terminals Валерий Барьер.

По его словам, в пассажирском порту планируется реконструировать здание вокзала, поскольку сейчас оно не удовлетворяет требованиям пассажиров и не соответствует международным стандартам. «Планируется, что реконструкция пассажирского терминала обойдется примерно в 1200 евро за кв метр, поскольку в его отделке, как и при отделке аэропорта, планируется использовать высококачественные материалы», — добавил Барьер.

Он отметил, что в пассажирском порту намечено построить пристань для судов длиной 420 метров, новые подъездные рампы и пешеходные туннели, ведущие к судам. Для начала перестройки терминала предприятию примерно за месяц необходимо завершить сделку его покупки у Рижского свободного порта, а также — подождать утверждения Рижской думой детальной планировки пассажирского порта, которая будет регулировать его дальнейшую застройку.

Управление Рижского свободного порта 19 января продало за 5,959 млн латов комплекс пассажирского порта его арендатору — компании Rigas pasazieru terminals. Порт решил продать с аукциона пассажирский терминал и другие объекты, поскольку они более не находились на территории порта, а закон запрещает порту вести хозяйственную деятельность за пределами портовой территории.

По данным Lursoft, 45% RPT принадлежит зарегистрированной в Великобритании Nordheim Investments Limited, столько же — эстонской компании Osauhing Abergren, по 5% — Барьеру и предприятию США Robertson LLC. Оборот предприятия в 2005 году составил 1,123 млн латов — вдвое больше, чем в 2004 году, а прибыль — 158,5 тысяч латов в противоположность предыдущему году, когда убытки составили 153,9 тыс латов.

 

25.01.07 в 21:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: