Навалочное масло — вначале определимся в терминах

 

ОАО «Морской торговый порт Оля» в 2009-2010 годах получит государственные средства для строительства первого грузового района.

Такое заявление сделал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

К концу следующего года перерабатывающие мощности порта должны составить 4 млн тонн грузов в год. Государство выделяет дополнительные 2,5 млрд. руб. на создание первого грузового района «Морского порта Оля», в который войдут четыре причала по перевалке автомобилей, грузов крытого хранения, зерна и леса.

В программе развития порта сроком окончания строительства значится 2012 год. МТП Оля утверждает, что у них есть подтверждённое госфинансирование всех объектов, соотнесённое с программами инвестора.

«По каждому из терминальных комплексов подписано соглашение о взаимодействии между государством и инвестором», — сообщил «Гудку»

По  словам директора по развитию порта Александра Мельникова, которые приводит «Гудок», порт начнёт обрабатывать навалочные грузы, в том числе подсолнечное масло, что ни один другой порт Астраханского морского транспортного узла не делает. За 2008 год грузооборот порта составил почти 1 млн тонн, благодаря чему Оля считается самым перспективным из региональных портов для инвестирования.

22.07.09 в 6:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: