Стивидорный Флэш-моб

 

Сегодня работниками ООО с ИИ «Трансинвестсервис», ООО «ТИС-РУДА», ООО «ТИС-Минеральные удобрения» была проведена мирная акция протеста «Знак вопроса». Акция была направлена в защиту интересов крупнейшего частного терминального оператора Украины и выражала недоумение сотрудников предприятий бюрократическими и коррупционными барьерами, возведенными высокопоставленными чиновниками на пути развития их компаний.

flash

Одетые в белые футболки со знаком вопроса на груди, более 1200 со-трудников наших предприятий выстроились по кромке построенных их руками причалов, которые чиновники предпочитают не замечать.

flash

«Причал, которого нет» — такие надписи были размещены на причалах, полотнища со знаками вопроса и флагами ТИС – повсюду – на причалах, отбойных устройствах, галереях, транспортерах, складах, элеваторах. Люди не понимают, кому стало поперек горла их предприятие, построившее 1300 м крупнейших причалов, создавшее крупнейший навалочный терминал Черного моря, достраивающее новейший контейнерный терминал.

flash

Этот же вопрос звучал на импровизированном митинге, прошедшем на «несуществующем» с точки зрения руководства порта Южный причале №21. Люди открыто выражали свою позицию, требовали признания их права на сосуществование с государственными портами.

flash

На митинге было утверждено открытое обращение к премьер-министру Украины Ю.В.Тимошенко с требованием прекратить чиновничий беспредел и соблюдать конституционное равенство и дать надежный заслон ведомственным рейдерам, пытающимся уничтожить крупнейшего инвестора транспортной отрасли. Остановка ТИСа будет означать не только уничтожение 30% экспортного зернового потенциала страны, но и горняков и металлургов, которые используют ТИС для перевалки угля и руды. Законтрактованные объемы в 5,5 млн. т. зерна и 6 млн. т угля не будут освоены и десятки тысяч людей по всей Украине окажутся без работы, если правительство не остановит разгул бюрократов.

flash

Рабочие ТИСа вывели свою мощную технику не на магистральную автодорогу, а только на причал, но они выразили твердое намерение идти до конца в защите своих интересов, если чиновники предпочтут проигнорировать сегодняшнюю акцию.

flash

 

flash

 

flash

 

flash

 

flash

 

flash

 

flash

21.07.09 в 15:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: