Истерика

Строительство угольного терминала таит большую угрозу для будущего развития не только Севастополя, но и всего курортного Крыма. Как передает корреспондент «Росбалта», к таким неутешительным выводам пришли ученые Крымской Академии наук и представители других общественных экологических организаций после изучения материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и проектной документации перегрузочного комплекса. По мнению экспертов, строительство УПК ЗАО СК «Авлита» по перевалке импортных коксующихся углей в объеме 4 млн.т./год и импортно-транзитных сыпучих транзитных материалов (песок, щебень) в объеме 4,5 млн.т./год обернется большими экономическими потерями, дальнейшим ухудшением здоровья населения Севастополя и Крыма. Они считают, что для города более приемлема и перспективна альтернативная стратегия устойчивого развития как международного центра рекреации, туризма и паломничества.

InfraNews: Я лично знаю практически всех людей, которые в Севастополе возможно будут строить рекреационный бизнес. Они не смогут оказать услуги даже на уровне убогого Сочи. НЕ говоря уже о Турции. Я знаю из кого сформирована так назваемая Крымская Академия наук — у этих ученых нет работ, кроме писем в Министерство финасов о финасировании.

А еще я знаю, что истерика раздутая против Авлиты, пойдет на пользу не жителям Севастополя, а кому-то другому, кто все равно построит в Южной бухте какой-нибудь терминал.

А что касается импорта угля, или тем более работы с МСМ, степень угрозы — сильно преувеличены. Проще говоря — можно привести десятки примеров, и в России, и в Украине, которые покажут, что жизнь даже в непосредственной близости от угольного терминала — не наносит вреда людям.

Заменить налоговые доходы городской казны от Авлиты — доходами от паломников — могут только оторванные от жизни люди. И как будет жить Севастополь, после ухода флота? Торговый порт надо строить сегодня, тогда нам в Севастополе будет на что жить.

16.07.09 в 6:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: