В Дудинском порту теперь одиннадцать мобильников

 

В Дудинском морском порту продолжается замена старых портальных кранов на новые. В этом году в Дудинском морском порту, входящем в состав Заполярного транспортного филиала компании «Норильский никель» планируется установить четыре новых мобильных крана австрийской фирмы Liebherr.

Как сообщает газета «Заполярный вестник», в августе дизель-электроход «Надежда» флота компании «Норильский никель» должен доставить в Дудинку четыре последних крана, доведя их количество в Заполярном транспортном филиале до одиннадцати.

С доставкой и установкой последних четырех кранов завершается программа модернизации производства и замена старых портальных кранов на новые мобильные Liebherr. Обновление кранового парка должно окончательно оптимизировать обработку флота компании и свести к минимуму время, затраченное на погрузо-разгрузочные работы.

Еще более оперативной должна стать работа порта в период восстановления после весенних паводков, так как австрийским кранам не требуются рельсы: они могут своим ходом добраться к месту работы. При этом новая техника способна работать при куда более низких температурах, нежели старая, что очень важно для работы в Заполярье. Порог актирования у «австрийцев» поднят до минус 50, тогда как прежние краны останавливали уже при минус 40. Это сокращение простоев, экономия времени и ресурсов.

Причина выбора имено мобильной технологии, не только в универсальности оборудования, которым можно работать любой сухой груз, но и разливы в дельте Енисея, в результате чего уровень воды поднимается порой на 10 метров. А стационарные краны подготовить к паводку можно за 2-3 недели, а мобильные уходят от воды за 2-3 часа.

02.07.09 в 23:55 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: