Повезет Амурскому судостроительному

ОАО «Газпром» через 100-процентную «дочку» «Газфлот» готовит контракт на строительство судов специального назначения на Амурском судостроительном заводе. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил зампредседателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.

При этом он не стал уточнять объем заказа, его сроки и стоимость. В то же время он пояснил, что суда спецназначения будут использоваться для обслуживания технических сооружений (платформ), которые будут работать на Сахалине.

Как напомнил Ананенков, до 2020 года ОАО «Газпром» планирует заказать строительство 10 платформ для добычи на нефтегазовых месторождениях 80 судов различной специализации и назначения (спасательные, пожарные, экологические и суда для обслуживания платформ и портов). Для разработки и обслуживания российского шельфа, который составляет 25% от мирового (5 млн кв. км), необходимо развивать производство высокотехнологичного оборудования для оснащения судов различного назначения.

24.06.09 в 7:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: