Все запутал — чем владеет Транснефть

 

АК «Транснефть»  владеет 50 проц акций нефтеперевалочного терминала в Приморске. Об этом сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

По его словам, компания выкупила этот пакет еще в марте 2008 г у «Газпром нефти». История запутная. В марте 2008г наооброт Газпром Нефть купила порт в Приморске.  А поскольку г-н Токарев точных имен юридическим лицам не дает. То снова какая-то сумятица получается.

Кроме того, он отметил, что недавно «Транснефть» провела сделку по приобретению в порту Усть-Луга участка, который будет использован для строительства инфраструктуры для перевалки нефти и ее хранения.

АК «Транснефть» в ближайшие две недели создаст совместное предприятие с одной из транспортных компаний для поставок нефти по железной дороге из города Сковородино в Амурской области, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

По его словам, в настоящее время есть предложение от четырех компаний, в том числе от РЖД. Токарев подчеркнул, что «Транснефть» заинтересована в том, чтобы эти перевозки были прибыльными, поэтому она примет условия компании, которые будут наиболее привлекательными.

В конце апреля сообщалось, что «Транснефть» планирует с РЖД создать совместную структуру по транспортировке нефти первого этапа проекта «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) из Сковородино до портового терминала в Козьмино в Приморье.

Через месяц Токарев сообщил, что «Транснефть» обсуждает организацию железнодорожных перевозок нефти до порта Козьмино в рамках первой очереди нефтепровода ВСТО сразу с несколькими компаниями. Как заявил тогда глава «Транснефти», переговоры ведутся и с РЖД, и с «Первой грузовой компанией», и другими претендентами. В частности, «Дальневосточная транспортная группа» предложила «Транснефти» провести переговоры по этому вопросу.

19.06.09 в 20:32 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: