Полностью меняются правоотношения в украинских портах

Государственная администрация морского и речного транспорта инициирует урегулирование правовых отношений, связанных с организацией и эксплуатацией морских портов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Для этого Госадминистрация разработала проект закона «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно судоходства».

Законопроект предусматривает введение запрета отчуждения из государственной собственности акваторий, земель морпортов, причалов, железнодорожных и автомобильных подъездных путей.

Кроме того, предполагается упорядочить использование целевых портовых сборов, организацию судоходства в морпорте, обслуживание судов, пассажиров и грузов.

Также инициируется утверждение порядка организации работ при возникновении чрезвычайных ситуаций и организации трудовых отношений в морпорте. В мае министр транспорта и связи Иосиф Винский поручил морпортам провести дооценку основных фондов.

Минтранссвязи обязало государственные предприятия отрасли расторгнуть все договора о совместной деятельности с частными компаниями до 17 июня.

15.06.09 в 21:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: