Делят зубы не убитой акулы

Кабинет Министров намерен передать часть причалов, арендуемых Черноморским флотом России, на баланс государственного предприятия «Севастопольский морской торговый порт» после 2017 года.

Об этом говорится в плане дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Севастополя, утвержденному распоряжением правительства № 610 от 3 июня.

В частности, Кабмин поручил Министерству транспорта и связи, Министерству иностранных дел и Министерству финансов в течение 2016-2020 годов провести модернизацию и передать на баланс морпорта причалы минной стенки № 140, 141 и 142 в районе Графской пристани, причал № 122 в бухте Южная, причалы угольной стенки № 76, 77 и 78, а также пирс № 40 в нефтяной гавани.

Наряду с этим, МИДу, Минфину и Минтрассвязи поручено разработать проект концепции развития после 2017 года Севастопольского транспортного узла с использованием объектов, переданных в аренду России.

Кабмин поручил МИДу, Государственному комитету по земельным отношениям, Минтрассвязи и Фонду государственного имущества провести в 2009-2017 годах инвентаризацию акваторий, бухт, объектов и другого государственного имущества, переданного в аренду ЧФ России.

Правительство поручило Минтранссвязи и Минфину реконструировать катерные пассажирские причалы, которые не задействованы на регулярных пассажирских линиях, а также разработать механизм определения границ Центрального, Северного и Южного морских вокзалов.

Кабмин также поручил обеспечить развитие перегрузочного комплекса №1 (Большой Инкерман), в частности, строительство пассажирского парома Инкерман — Зонгулдак (Турция) и отработать вопрос оснащения Севастопольского морпорта специализированными плавсредствами для очищения акватории моря от разливов нефти и других вредных веществ.

Помимо этого, правительство поручило Минтранссвязи и Минфину обеспечить реконструкцию железнодорожных туннелей для укладки второго главного пути в направлении Симферополь-Севастополь.

Кроме этого, правительство поручило Севастопольской городской государственной администрации и Министерству окружающей природной среды провести радиологическое обследование земельных участков и объектов, которые используются ЧФ России, с целью выявления несанкционированных отходов или брошенных источников ионизирующего излучения и радиоактивного загрязнения.

15.06.09 в 21:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: