Будет зерновой терминал на Дальнем Востоке?

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) рассматривает возможность создания на Дальнем Востоке зернового терминала мощностью 1,5 млн.т., реализация проекта оценивается не менее чем в $50 млн.

На Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге председатель совета директоров группы компаний САХО Павел Скурихин заявил о том, что холдинг может построить на Дальнем Востоке зерновой терминал, пишет газета.

Проект строительства терминала предложен в рамках планов по созданию Дальневосточного транспортного коридора. Менеджеры САХО прежде уже заявляли о том, что считают Юго-Восточную Азию, Китай «очень перспективными рынками для российского зерна».

Уже был «произведен выбор площадок под строительство терминала на берегу Японского моря в Приморском крае», а также достигнуты предварительные договоренности с банками об открытии кредитных линий для реализации проекта.

В агрохолдинге отмечают, что реализация проекта возможна лишь при условии пересмотра железнодорожных тарифов на доставку зерна до терминала.

09.06.09 в 6:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: