В прошлом году объемы перевалки «Ventbunkers» увеличились

 В прошлом году АО «Ventbunkers» перевалило 9,3 млн. тонн нефтепродуктов, что на 12% больше, чем в 2005 году, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе предприятия.

Прошлогодние объемы перевалки «Ventbunkers» составили около 61% всех переваленных в Вентспилсском порту нефтепродуктов.

Согласно сообщению предприятия о результатах деятельности, терминал по перевалке нефтепродуктов занял лидирующую позицию среди предприятий этой отрасли в странах Балтии, а с точки зрения объема переваленных нефтепродуктов — первое место в Латвии.

В 2006 году на терминале было перевалено 6,8 млн. тонн дизельного горючего — на 11% больше, чем в 2005 году. В динамике полученного по железной дороге мазута также наблюдался прирост 16% — было перевалено 2,5 млн. тонн мазута, что является рекордным объемом среди латвийских нефтетерминалов с начала 90-х годов.

Терминал «Ventbunkers», занимающий площадь 27 гектаров, является одним из крупнейших терминалов по перевалке нефтепродуктов в Латвии. Для хранения нефтепродуктов предприятие использует 26 резервуаров общей вместительностью 275 тыс. кубометров.

Kак сообщалось, для обеспечения перевалки дизельного топлива «Ventbunkers» планирует обеспечить его доставку по железной дороге.

«Ventbunkers» пока не удалось заключить новый договор об обслуживании трубопровода с АО «Вентспилс нафта» (ВН), поэтому предприятие ищет возможность прямых поставок дизельного горючего. Срок предыдущего договора с ВН истек 31 декабря прошлого года.

«Ventbunkers» принадлежит контрольный пакет акций АО «Латвияс нафтас транзитс», которое в свою очередь является владельцем 48,89% акций ВН.

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: