В Сочи привезли первый шпунт для новых причалов

Судно из Антверпена, груженное шпунтом для строительства грузового порта Мзымта, который предназначен для приема грузов к Олимпиаде 2014 года, в среду войдет в гавань нового порта Сочи в Имеретинской долине, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью ЗАО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» Елена Гурьянова.

«В гавань нового порта в Имеретинской долине войдет судно из Антверпена «OOSTVOORNE»под флагом Антигуа водоизмещением 3 тысячи тонн, длиной 90,6 метра, шириной 13,75 метра и высотой борта 5,6 метра, груженое шпунтом для строительства порта Мзымта. Это будет первый прецедент выгрузки судна в строящемся порту», — сказала собеседница агентства.

В ближайшее время порт Мзымта будет принимать грузы, предназначенные для следующего этапа строительства порта и береговой части самого объекта. Следующим шагом в строящемся порту станет прием грузов для всех олимпийских объектов. «Таким образом, строительство объектов к Олимпиаде 2014 вступило в активную фазу. Появилось решение еще одной логистической задачи в инфраструктуре олимпийской столицы», — добавила собеседница агентства. По ее словам, строящийся порт уже в 2009 году позволит переваливать насыпные и генеральные грузы для развернутого масштабного строительства олимпийских объектов.

Сейчас «Трансстрой» выполняет первый этап строительства грузового порта в устье реки Мзымта с созданием береговой инфраструктуры и дальнейшим перепрофилированием в инфраструктуру яхтинга. Заказчик объекта — Росморпорт.

Федеральный конкурс на реализацию первого этапа проекта «Трансстрой» выиграл в сентябре 2008 года. Контракт на строительство части причальных сооружений для выгрузки сыпучих и генеральных грузов, а также береговой инфраструктуры за счет инвестиционных средств «Базового элемента» и ВЭБ «Трансстрой» заключил в мае 2009 года.

03.06.09 в 6:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: