Кран под прямой вариант?

 

Во Владивостоке появился самый мощный в стране портальный кран, способный поднять груз в 100 тонн. Гигант доставлен на спецсудне и сегодня начата его сборка. Специалисты обещают собрать кран за десять дней. Он сможет за раз переваливать целый вагон с зерном в трюм судна.

По словам главного технолога Владивостокского порта Германа Самодурова, ни одна дальневосточная гавань не обладает подобным оборудованием: два мобильных и портальный краны грузоподъемностью по 100 тонн каждый и пять мобильных и портальных кранов грузоподъемностью по 63 тонны. «Такое оснащение делает уникальными предложения Владивостока по переработки грузов»,- отметил он. Сегодня в российских портах подъем груза в 160 тонн может быть осуществлен только плавучими кранами, а порт Владивостока уже предлагает подъем грузов весом до 200 тонн.

За два года в программу модернизации Владивостокского порта инвестировано 35 млн евро.

InfraNews: А может быть на эти деньги начать лучше зерновой терминал строить? Хотя тоже не плохой выбор. Пока прямым вариантом. По сути другого применения пока нет — ну если только разовые негабариты!

17.05.09 в 12:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: