Это все уже было — несколько раз

До 2020 года на российских верфях будет построено более 500 рыболовецких судов, что обеспечит дальневосточных рыбаков промысловым флотом и даст заказы судостроительным предприятиям. Об этом сообщил на совещании во Владивостоке руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Первые суда этого флота уже строятся. Андрей Крайний смог убедиться в этом, посетив во Владивостоке предприятие «Дальзавод», где накануне заложен киль нового малого рыболовного сейнера «Гамов». Это уже третье судно данной серии, построенное во Владивостоке. Первый сейнер «Гаккель» уже успешно работает в прибрежных водах Приморья. Данный тип судов предназначен для работы в исключительной 12-мильной экономической зоне страны и способен добыть более 10 тонн рыбы. Именно эти суда должны обеспечить приморцев свежей и качественной рыбой.

По словам Крайнего, в ходе визита в Японию правительственной делегации России достигнута договоренность о заключении межправительственного соглашения по борьбе с незаконным промыслом водных биоресурсов и подтверждения происхождения объектов промысла в портах. Это позволит нанести серьезный удар по браконьерскому промыслу и увеличить поступления в бюджеты всех уровней. Такие соглашения уже заключены с Евросоюзом и Норвегией. На очереди — Китай и Южная Корея.

14.05.09 в 23:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: