Большой прожектор

 

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) намерена привлечь к модернизации своих судостроительных мощностей три японские компании — Mitsubishi Heavy Industries, Mitsui & Co и Nippon Yusen Kabushiki Kaisha. В сотрудничестве с этими компаниями ОПК намерена участвовать в тендерах на строительство судов для транспортировки сжиженного газа. О желании заняться строительством газовозов в Петербурге и Ленинградской области помимо ОПК уже объявил банк «Россия» вместе с принадлежащим ему Выборгским судостроительным заводом и «Суммой Капитал». Все три проекта предусматривают сотрудничество с крупнейшими мировыми верфями.

ОПК вчера сообщила о подписании меморандума о взаимопонимании для делового сотрудничества с тремя японскими компаниями. «Японские партнеры осуществят консультационную и техническую поддержку ОПК в рамках проекта по созданию в России современного судостроительного комплекса и непосредственно по строительству судов-газовозов», — говорится в сообщении Объединенной промышленной корпорации. Стороны, подписавшие меморандум, планируют участвовать в тендерах в рамках программы «Газпрома» по производству судов для транспортировки сжиженного газа со Штокмановского месторождения и в программах других компаний, участвующих в разработке российского арктического шельфа.

Как сообщил РБК daily управляющий директор ОПК Ян Яновский, представители японских компаний на прошлой неделе приезжали в Санкт-Петербург для обсуждения деталей сотрудничества.

28.04.09 в 6:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: