Расширение возможностей украинской рефлогистики

Компании «Морепродукт» (Николаев) и Atlantic Pelagic AS (Норвегия) ввели в эксплуатацию холодильный терминал в Николаевском морском торговом порту.

Торжественное открытие состоялось 24 апреля. Согласно совместному сообщению компаний, владеющих по 50% акций нового холодильного терминала, стоимость этого проекта составила 12 млн. долларов.

Компании отмечают, что ввод в эксплуатацию современного холодильного терминала позволит увеличить грузоперевалку через морпорт пищевых продуктов, предназначенных как украинскому потребителю, так и для рынков соседних стран.

Этот объект, подчеркивают они, играет важную роль в построении транспортно-логистической инфраструктуры Украины как транзитного государства.

«У нас есть холодильники по всему миру, но это — лучшее из того, что у нас есть», — сказал генеральный директор группы компаний Austevoll Seafood AS, в которую входит Atlantic Pelagic, Арне Миокстер.

Министр транспорта и связи Иосиф Винский, присутствовавший на открытии комплекса, отметил, что данный терминал является самым современным на территории стран СНГ. Согласно сообщению компаний, терминал расположен в 60 метрах от причалов порта №4 и 5.

Данный комплекс позволяет хранить до 12 тыс. тонн продукции при температуре до -26 градусов.

26.04.09 в 7:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: