Совет Федерации поспешил навстречу коллаборационистам

 

Совет Федерации ратифицировал сегодня соглашение между правительствами РФ и Литвы о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области и Литве. Его цель — создание правовых основ, регламентирующих вопросы судоходства на принципах равноправия и взаимной выгоды.

Действие соглашения распространяется на внутренние пути, под которыми понимаются «водная поверхность реки Неман в границах Калининградской области РФ и Литвы и полоса водной поверхности Куршского залива». Устанавливается режим свободного доступа в порты, их использования и осуществления портовых платежей. Пользование внутренними водными путями судами сторон проходит без взимания платы. Каждая сторона на территории своего государства обязуется поддерживать в исправном состоянии дамбы, причалы, мосты и другие сооружения.

Для реализации договоренностей компетентные органы сторон создают смешанную российско-литовскую комиссию.

InfraNews: Литовские власти душат российский Калининград тарифами, а Совет федерации одобряет важнейший для Литвы, и не принципиальный сегодня для России договор. Вначале надо выкрутить руки, спасти Калининградский эксклав — а потом ратифицируй с Литвой, хоть раздел марсианских впадин

23.04.09 в 6:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: