Игорь Русу станет руководителем Росморпорта

 

Заместитель главы Росморречфлота Игорь Русу в ближайшие дни может возглавить ФГУП «Росморпорт». Эта структура управляет гос-имуществом во всех портах РФ. Нынешний генеральный директор «Росморпорта» Юрий Парфенов переходит в Росморречфлот. В ближайшие дни на право занять его место объявят конкурс. Основным претендентом на победу в нем называют Игоря Русу. Пишет «Деловой Петербург».

Далее «Деловой Петербург» зачем-то выдумывает бредовую фразу: «Эксперты отмечают, что портовая инфраструктура в большинстве российских портов до сих пор остается не развитой, несмотря на значительные госинвестиции. Правда, в том числе усилиями «Росморпорта» удалось запустить новые терминалы в Петербурге, Усть-Луге, Высоцке и Приморске. Однако в Петербурге, к примеру, пока так и не удалось утвердить границы порта, несмотря на многолетнюю работу в этом направлении»

Это принципиально не правильно и ошибочно. За последние 10 лет частные инвестиции в порты превысили по всей стране $3 млрд. Государственных денег было меньше, но и тут есть что показать.

Игорь Михайлович Русу, закончил Академию им. Макарова. С 1997г работал в МПСПб, НКК, Усть-Луге. Чаще всего в качестве руководителя.

16.04.09 в 7:06 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: