Бросок Мажейки через Клайпеду

Единственный в Литве нефтеконцерн Mazeikiu nafta (MN) ведет переговоры с латвийскими портами о возможности экспортировать продукцию через их терминалы. Компания начала переговоры с Вентспилским и Рижским портами, а о тарифах грузоперевозок — с Латвийскими железными дорогами. Предприятие говорит, что рассматривает возможность транспортировать продукцию в Латвию по железной дороге или экспортировать по трубопроводу.

«Мы хотим снизить затраты на логистику, так как нынешний проект, когда мы везем (продукцию — BNS) через Шяуляй (Siauliai) до Клайпеды, для нас дорогой. Поэтому мы ищем более дешевые альтернативы, мы надеемся, что транспортировать через Латвию будет дешевле», — объяснил пресс-атташе MN Яцек Комар. По его словам, переговоры и подготовка к транспортировке продукции через порты Латвии может занять от нескольких месяцев до года, пишет в среду деловое издание Verslo zinios.

Потери от возможной переориентации MN на латвийские порты терминал Klaipedos nafta отчасти надеется компенсировать за счет будущего импорта горючего морским путем

15.04.09 в 22:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: