Новые нагромождения линий в Черном море

 

Болгарский порт Варна предлагает создать грузовую линию Варна – Сочи – Туапсе, которая обеспечит доставку стройматериалов болгарских производителей для олимпийской стройки в Сочи. Однако эксперты сомневаются в эффективности подобного проекта.

В конце прошлой недели состоялась встреча руководства ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) с делегацией болгарского порта, в ходе которой были рассмотрены вопросы сотрудничества. Генеральный директор ТМТП Владимир Герасименко заявил на переговорах, что «порт готов к совместному взаимовыгодному сотрудничеству».

В пресс-службе ТМТП «Гудку» пояснили, что речь идёт о проектировании новой линии, однако говорить о возможных сроках её введения и деталях проекта отказались. «Если регулярная линия будет создана, грузопоток может существенно увеличиться, – сказали в пресс-службе. – Болгары, вероятно, были в Сочи, но, видимо, что-то их не устроило. А туапсинский порт находится недалеко от будущей олимпийской столицы, поэтому они решили сотрудничать с нами».

InfraNews: Чтож им в Сочи то не понравилось? Наверное отсутствие порта и дорог? Капризные какие. Странно вести разговоры о создании линии с учётом того, что грузооборота с Болгарией у России почти нет. Если речь идёт о перевозке навалочных или строительных грузов, то никакого оформления линии вообще не надо: подписывай договоры с портами и ходи спокойно. О контейнерных перевозках речи идти не может: в Туапсе нет контейнерных терминалов, а в Болгарии контейнерный бизнес в зачаточном состоянии. Кроме того, не понятно, зачем вообще импортировать болгарские стройматериалы, если у нас своих избыток.

14.04.09 в 7:06 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: