Продажа Петролеспорта

Группа компаний Северстальтранс завершила сделку по приобретению стивидорной компании ОАО Петролеспорт (ПЛП, Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба группы.

«Приобретение ПЛП совершено в соответствии с планами по расширению контейнерного бизнеса группы Северстальтранс», — приводятся в сообщении слова члена совета директоров Северстальтранса Никиты Мишина.

Северстальтранс планирует реализацию инвестиционной программы по увеличению объема переработки контейнеров до 1,5-2 миллионов TEU в год. Кроме того, группа реализует инвестиционную программу по развитию специализированных контейнерных терминалов на Дальнем Востоке — в портах Восточный и Владивосток.

«Мы рассматриваем мероприятия по развитию инфраструктуры терминала, при этом для нас крайне важным является обеспечение производственных возможностей для роста терминала при одновременном сокращении нагрузки на городскую инфраструктуру», — сообщил новый генеральный директор Петролеспорта Эдуард Човушян. Он отметил, что компания обсуждает различные варианты финансирования инвестпрограммы, одним из которых может стать допэмиссия акций Петролеспорта.

Стивидорная компания ОАО Петролеспорт специализируется на перевалке контейнерных, рефрижераторных, генеральных и других грузов. Общая площадь терминала составляет 110 га. В 2006 году контейнерооборот компании превысил 313 тысяч TEU, что на 60% больше, чем в 2005 году.

Группа компаний Северстальтранс, является частным оператором и осуществляет в России, странах СНГ и Балтии полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг в сфере международных и внутрироссийских перевозок железнодорожным, морским, речным, автомобильным транспортом. Группа объединяет более 20 компаний, работающих в различных секторах транспортного бизнеса. В состав группы входят стивидорные компании в Восточном, Санкт-Петербургском и других портах, железнодорожные операторы, фрахтовые, экспедиторские компании.

InfraNews.ru

06.03.07 в 15:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: