Минтранс создаст еще одну монополию

 

Министерство транспорта РФ готовит концепцию реформы управления внутренними водными путями. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Иркутске министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Мы готовим материалы, с которыми выступим в Госдуме, запланировано также рассмотрение этого вопроса на заседании правительства РФ», — сказал министр.

По его словам, «управление внутренними водными путями осталось в том виде, в котором было в советское время». Реформа, отметил он, «будет заключаться в том, что мы создадим предприятия, которые возьмут на баланс речные порты, причалы и другие объекты, находящиеся сейчас в бесхозном состоянии или у предприятий, использующих их не по назначению».

Первая мера, считает Левитин, — «это поддержка государства, прежде всего средствами федерального бюджета, по выводу существующих предприятий из состояния банкротства, в котором они находятся». Подобная ситуация сложилась, например, в Осетровском порту, на ремонтно-эксплуатационных базах Иркутской области.

Следующий шаг, отметил министр, — «создание судоходной компании с современным флотом, чтобы можно было осуществлять северный завоз». Причем такие компании должны формироваться совместными усилиями федерального центра и регионов.

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: