Пираты захватили контейнеровоз с военным грузом

 

Сомалийские пираты захватили очередное судно. На этот раз в их руках оказалось грузовое судно с американским экипажем, сообщает Associated Press.

Как заявил агентству на условиях анонимности сотрудник американского посольства в Кении, всего на борту судна Maersk Alabama (1100 TEU вместимости) находился 21 гражданин США. При этом он не уточнил, какой именно груз перевозил корабль общим водоизмещением 17 тысяч тонн.

Официально посольство США в Найроби отказывается подтверждать факт захвата судна. Нет комментариев и у владельцев судна.  Между тем в Восточноафриканской организации помощи мореходам уже располагают информацией, что Maersk Alabama подвергся нападению в 640 километрах от столицы Сомали Могадишо.

InfraNews: Однозначно. Захвачено судно с военным грузом. Именно Maersk бслуживает Пентагон. Да и тот факт, что вся команда американцы только подтверждает это!

Еще одним подтверждением военного характера — является размер контейнеровоза. По океанам такие не ходят. А те что в каботаже вокруг Африки — и постарее и работают на них филипинцы

08.04.09 в 16:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: