Порт Восточный продолжает реконструкцию

В первом квартале 2009 года для нужд Универсального производственно-перегрузочного комплекса был приобретен целый ряд погрузо – разгрузочной техники.

Два колесных крана-манипулятора Сеннебоген производства Германии планируется использовать для выгрузки угля и перевалки металлолома. Современная конструкция и механизмы обеспечивают высокую производительность погрузочно-разгрузочных работ. Манипуляторы способны обрабатывать до 150 тонн грузов в час. Мобильность и маневренность кранов позволяет задействовать их в любой точке комплекса. 

Для работы с контейнерами, металлом и прочими тяжеловесными грузами был приобретен шведский вилочный автопогрузчик Kalmar грузоподъемностью 33 тонны. Для штивки угля — фронтально — ковшевой погрузчик Komatsu WА470 производства Японии.

Учитывая, что в последнее время на Универсальном производственно-перегрузочном комплексе увеличились объемы угольной продукции, была приобретена дробильно-сортировочная машина DSK131 для очистки углей от контамината. Машина оборудована магнитным сепаратором, решетками и конвейерной лентой. Пропускная способность машины 250 тонн в час.

В планах до конца года приобрести для комплекса еще два погрузчика грузоподъемностью 10 и 1,5 тонны. Самый серьезный и трудоемкий этап инвестиционной программы – замена двух сдвоенных вагоноопрокидывателей на Угольном комплексе, который планируется выполнить в этом году.

В 2008 году в оборудование было инвестировано более 140 миллионов рублей, в первом квартале 2009 года – около 69 миллионов рублей

06.04.09 в 7:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: