Северсталь напоминает о своих инфраструктурных проектах

ОАО «Северсталь» (CHMF) не исключает возможности реализации новых инвестпроектов в Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба компании.

«Среди возможных в будущем проектов, компания не исключает, как дальнейшее развитие сервисного направления, так и другие проекты, связанные с развитием инфраструктуры уже функционирующих предприятий», — отмечается в сообщении.

Параметры новых проектов в настоящее время не разглашаются до завершения изыскательских работ.

Также среди перспективных проектов возможно и развитие контейнерного бизнеса ЗАО «Нева-металл», входящего в сервисный сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Грузооборот этой компании в 2008 г возрос по сравнению с 2007 г на 5,6 проц до 1,9 млн т. Также «Нева-Металл» в 2008 г перегружено 1,2767 млн т черных металлов Череповецкого металлургического комбината (рост 3,1%). В 2009 г «Нева-Металл» намерена продолжить развитие контейнерного бизнеса, увеличив объем перевалки до 60 тыс контейнеров (100 тыс. TEU) при сохранении возможностей по приему и отгрузке черных металлов.

Правительство Санкт-Петербурга сегодня приняло постановление о проведении изыскательских работ на участке в промзоне «Ижорские заводы» для строительства железнодорожных путей ОАО «Северсталь» для уже существующих объектов компании на территории «Ижорских заводов». Общая площадь земельных участков, закрепленных в промзоне «Ижорские заводы» за компанией «Северсталь», составляет порядка 125 га.

01.04.09 в 6:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: