ИПП построит мазутный терминал в Новороссийске

ОАО «ИПП» (дочерняя компания ОАО «Новороссийский морской торговый порт») приступила к разработке проектной документации для строительства терминала по перевалке мазута на экспорт мощностью 3 млн тонн в год. Согласно экспертным оценкам, инвестиции в проект могут составить порядка $30 млн при сроке окупаемости от шести до восьми лет.

Основной целью проекта является развитие мощностей ОАО «ИПП» по перевалке темных нефтепродуктов на экспорт. Компания уже приступила к разработке проектной документации, предусматривающей применение современных технологий разогрева и перевалки мазута, которые обеспечат долгосрочную конкурентоспособность терминала. Строить его предполагается на территории грузового двора терминала ОАО «Новороссийский морской торговый порт», расположенного рядом с ОАО «ИПП» в северо-западной части города. Источник в ОАО «ИПП» рассказал „Ъ“, что предприятие выкупит в собственность участок размером около 7–8 га. Ориентировочное время запуска объекта — 2010 год.

В «ИПП» отказались обсуждать размер инвестиций в проект.

Infranews: Вложения в терминал до кризиса составили бы около $30 млн., без учета стоимости земли, а после произошедшего в ходе кризиса удешевления строительных материалов они могут составить около $24 млн. До кризисных явлений стоимость подобных проектов оценивалась около $10 за тонну мощности по перевалке мазута, сейчас это около $8.

Infranews

25.03.09 в 6:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: