Сумма Капитал инвестирует $1 млрд. в верфь в Приморcке

Компания «Сумма Капитал» намерена инвестировать 1 млрд. долларов в строительство судоверфи в порту Приморск (Ленинградская область). Об этом сообщили сегодня, 20 марта, в областной администрации. Партнером компании должна выступить корейская STX Shipbuilding. На новой верфи планируется строить суда дедвейтом до 250 тыс. тонн. Ориентировочный срок реализации проекта — 5 лет. Поскольку новость от Обладминистрации — вопрос еще требует подтверждения.

Еще одну верфь рядом с Приморском собирается построить «Выборгский судостроительный завод«.  Стоимость этого проекта — 38 млрд. рублей. Этот проект получит государственную поддержку из федерального бюджета и за счет кредитов Внешэкономбанка.

Холдинг «Сумма Капитал» владеет компаниями в области нефтяной логистики, добычи полезных ископаемых, девелопмента и других видов бизнеса. STX Shipbuilding специализируется на эксплуатации судоверфей в ряде портов в разных странах мира.

InfraNews: Поскольку у «Суммы Капитал» странная политика внешних связей, узнать подробности даже никто не попытается. Очевидно, что эта компания работает на плечах у Транснефти, Газпром Нефти и прочих Ганворов. Официально раскрываемое рапределение долей в капитале различных объектов в Приморске, не дает ни малейшего представления о реальности. А что касается сосбственно проекта с 4-й по размеру  судостроительной компанией в мире, то выглядит он странно. По крайней мере странны отсылки официальных лиц, на якобы имеющееся высказывание Путина про спрос на тысячу судов со стороны российских предприятий.

21.03.09 в 9:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: