Норвежские порты начали борьбу за Штокман

 

Компании Киркенеса и Вардё будут сотрудничать, а не соперничать, чтобы предложить наиболее привлекательный вариант по обеспечению Штокмановского проекта в Северной Норвегии. Об этом сообщает BarentsObserver.

Два самых восточных города Норвегии Киркенес и Вардё рассчитывают на участие в береговом обеспечении Штокмановского проекта. Вместо того, чтобы соперничать друг с другом за контракты, компании «Vardø Barents Base» и «Kirkenes Base» объединяют свои мощности, что позволит им рассчитывать на крупные контракты.

«Для нас важно, чтоб мы могли предложить «базовое обеспечение» по всем возможным направлениям и тем самым привлечь внимание нефтяных компаний и субподрядчиков», — сказал в интервью NRK Кнут Ландро из компании «Coast Center Base», владеющей «Kirkenes Base». Хотя Киркенес имеет выгодное местоположение с хорошо развитой инфраструктурой, для разворачивания базы здесь имеются ограниченное пространство. Вардё географически ближе к Штокмановскому месторождению и располагает достаточными площадями. Поэтому, считает Кнут Ландро, сотрудничество между Киркенесом и Вардё укрепит их конкурентоспособность в борьбе за штокмановские контракты.

20.03.09 в 11:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: