Завершение с решением о слиянии «Совкомфлота» и «Новошипа» намечено на 20 марта

Завершающее совещание по вопросу слияния «Совкомфлота» и «Новошипа» будет проведено 20 марта 2007г., сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф. Но добавил, что не подписал окончательную версию документов по их слиянию.

23 января 2007г. глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин сообщал, что рассчитывает на положительное решение в вопросе слияния ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип». Концепция объединения этих двух компаний согласована со всеми ведомствами, кроме Министерства экономического развития и торговли РФ.

Еще в начале сентября прошлого года Минтранс предложил приватизировать 252,2885 миллилонов обыкновенных акций Новошип равные 50,34% от его уставного фонда, путем внесения в счет оплаты дополнительно размещаемых акций ОАО «Совкомфлот» с естественным увеличении уставного капитала последнего.

Стоимость объединенной компании, по нашим прогнозам не превысит $5 млрд. Однако с учетом объемов заказов обеих компаний до 2010г. совокупная стоимость бизнеса и имущества двух компаний реально достигнет к концу десятилетия $7-8 млрд.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: