Кировский завод вошел и вышел из бункеровки

Кировский завод решил передать свою бункеровочную базу на территории морского порта Санкт-Петербурга, выкупленную в конце прошлого года у партнеров — московской компании «Трансбункер», в аренду топливной компании. Самым вероятным арендатором участ­ники рынка называют «Газпром нефть марин бункер» и отмечают, что одной арендой завод не ограничится и скорее всего продаст непрофильный актив.

О том, что Кировский завод выкупил 50% бункеровочной базы, которую строил совместно с московской группой компаний «Трансбункер» на своих территориях в морском порту Санкт-Петербурга, РБК daily рассказали в адвокатской компании «Дювернуа лигал», сопровождавшей сделку. Партнер компании Игорь Гущев сообщил, что продажа состоялась в декабре прошлого года. По условиям договора ООО «Трансбункер-Кировец», которым на паритетных условиях владели Кировский завод и группа компаний «Трансбункер», переименовано в ООО «Кассиопея».

Стоимость сделки стороны не раскрывают. Однако ранее они сообщали, что инвестиции в первую очередь терминала мощностью 200 тыс. т бункерного топлива в год, которая была введена в эксплуатацию в сентябре 2006 года, составили 18 млн долл. Строительство второй очереди мощностью 800 тыс. т с предположительным объемом инвестиций 20 млн долл. так и не было начато.

По словам директора по управлению активами Кировского завода Алексея Воскобойникова, теперь база будет сдана в аренду.

19.03.09 в 7:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: