Докеры и моряки видят проблемы портов, в отличие от АСОП

Проблемы занятости моряков и докеров в условиях кризиса, защиты их трудовых прав, социальной ответственности работодателей буду обсуждались на IV съезде Российского профсоюза работников морского транспорта. Форум открылся в Питере, где соберутся профсоюзные активисты отрасли со всех регионов страны.

Как сообщил председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня, в съезде участвуют делегаты, представляющие крупные организации портов Архангельска, Ванино, Магадана, Махачкалы, Астрахани, ряда других. Они объединяют в своих рядах более 30 тысяч человек — докеров, моряков, управленцев. Многие из них столкнулись ныне со сложной ситуацией: в гаванях резко сократился объем грузообработки, портовики перешли на неполную рабочую неделю, начались сокращение персонала. Допускают задержки с выплатой зарплаты и владельцы судоходных компаний, сокративших перевозки.

На съезде будут выработаны конкретные предложения к руководителям Минтранса РФ, других федеральных ведомств, властям регионов, где находятся порты, базируется флот.

InfraNews: Но АСОПсчитает, что с портами все в порядке. Оборот по их подсчетам растет. Не понятно откуда берутся сокращения штатов, и прочие напасти, о которых говорят профсоюзники.

Для АСОПа поясним — разница в подходах — в разнице отношений к деньгам. У докеров они кровно заработанные, а у АСОПа кем-то, за что-то выданные. Да и понимание того, что рост оборота портов, даже без учета его сомнительности, не означает роста доходов, поскольку наливной груз дает не более 5 долларов за тонну, а перевалка сухих грузов приносит не менее 5 долларв за тонну. И общи баланс отрасли — серьезно отрицательный на сегодня.

19.03.09 в 6:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: