Шизофрения Винского: долой частных стивидоров

Министерство транспорта и связи (Минтранс) сообщило о намерении расторгнуть все договора о совместной деятельности между государственными предприятиями отрасли и частными компаниями.

«Мы должны абсолютно корректно выйти из совместной деятельности, придерживаясь всех юридических процедур, и этим самым разорвать цепочку абсурда, в который осознанно втянули государственные предприятия для того, чтобы государственное имущество работало на частные интересы», — цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства Иосифа Винского.

В частности, по поручению министра в течение 3 месяцев на каждом предприятии должен быть разработан соответствующий план с анализом каждого договора и ответственных за него лиц.

InfraNews: Боюсь, хозсуды Украины не поймут этой шутки, и инвесторы, не маленькие: HPC, НКК, Трансинвестсервис, Авлита  другие, инвестировавшие десятки (в некоторых случаях больше сотни) миллионов долларов. Кто и как им вернет имущество, как оценить уплаченные налоги и созданные рабочие места? Кто оценил влияние частных стивидоров на всю работу транспортной отрасли Украины?

У частников, есть как минимум запас, они уйдут (что конечно сомнительно) но суды Украина и Минтранссвязи проиграет. Проиграет и в доходах. Такие люди, как Павлюк, Скворцов и иже с ними, уже давно не знают, как работать в оперативном режиме, управляя портами — они давно превратились в политиков местного (а то и всеукраинского) значения — а оперативной работой занимались частники. И кто будет работать?

А налоги, которые платили частники? А зарплаты? 

Бред! Представляю себе картинку — и пошли они, ветром гонимы! На баржах погрузят новые краны, тыловую технику, разбирают зерновые бочки, сдирают бетон — и переплывают — в Турцию, Болгарию, Россию? А куда? У Украины денег не хватит выкупить взносы частников! Да и вообще давно пора продавать все порты и не мучаться!

Ну и последнее — мнение иностранных инвесторов! А там не только мифические киприоты, но и реальные немцы и россияне. Так что ждите скандалов — господин Винский.

Надеемся, кстати, что российский Минтранс, отбросит свою извечную скромность, и защитит российских инвесторов.

17.03.09 в 20:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: