Задержан начальник администрации рыбного порта Санкт-Петербурга

Сотрудники правоохранительных органов в субботу задержали начальника администрации морского рыбного порта Санкт-Петербурга Александра Штанько, подозреваемого во взяточничестве, сообщила в воскресенье пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

«Имеются основания полагать, что за взятки начальник порта Штанько Александр Владимирович неоднократно незаконно, в нарушение установленной процедуры, выдавал (по существу — продавал) морские квалификационные свидетельства и другие документы, позволяющие капитанам и морякам, не получая соответствующей подготовки, управлять водными судами», — говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

В настоящее время Штанько находится под стражей в изоляторе временного содержания.

Его задержание стало итогом совместной операции, проведенной сотрудниками Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, управления ФСБ России по Мурманской области и управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Опять получается, что Давыденко соврал — только 3 недели назад, он заявил, что «к настоящему времени полностью завершен процесс объединения администраций морских портов и государственных администраций морских рыбных портов. Об этом заявил, выступая на расширенном заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта 26 февраля, руководитель агентства Александр Давыденко. Все администрации морских портов, отметил он, уже осуществляют административно-властные полномочия в отношении рыбопромысловых судов. «Таким образом, можно констатировать, что система государственных портовых властей в основном выстроена». Объединение администраций морских и рыбных портов проходило во исполнение постановления правительства РФ №773 «О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами».

Если объединение завершено, то откуда взялся арестованный человек, с такой должностью?

 

 

 

15.03.09 в 17:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: