Минтранссвязи Украины с Ильичевска не слезет

 

Комиссия Кабинета Министров Украины подтвердила неэффективность договоров о совместной деятельности в Ильичевском морском торговом порту и продлила его проверку. Об этом  сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

«В результате чрезвычайно короткого срока работы комиссии (семь рабочих дней), существенного искусственного сужения круга вопросов, которые подлежали выяснению, неполного и недостаточно полномочного состава комиссии, она фактически была лишена возможности осуществить проверку на должном уровне», — сказал министр транспорта и связи Иосиф ВИНСКИЙ.

Как отмечается в сообщении, комиссия КМУ в целом подтвердила выводы конрольно-ревизионного управления Минтранссвязи относительно неэффективности договоров о совместной деятельности в порту. Комиссия по результатам проверки ИМТП, ЧП «Укртрансконтейнер», других предприятий, которые осуществляют совместную деятельность в порту, и соответствующих государственных учреждений подписала соответствующий акт работы.

В то же время, по словам И.ВИНСКОГО, в программу проверки, утвержденную председателем комиссии, не включено больше половины вопросов, предложенных Минтранссвязи. В частности, правомерность и обоснованность уменьшения доходов порта в результате передачи частным структурам производственных мощностей и высокорентабельных видов деятельности; эффективность использования первого и второго причалов порта; эффективность работы порта по защите государственных интересов в судебных спорах с частными структурами, обоснованность передачи земель порта коммерческим структурам, соблюдение законодательства относительно равноправия профсоюзов, законность предоставления благотворительной помощи в крупных размерах и т.п.

Поэтому было принято решение продлить проверку ИМТП в расширенном составе комиссии . в частности, при участии представителей Минфина, Минюста, Антимонопольного комитета, Госпогранслужбы, Гостаможслужбы, СБУ.

Также, сообщает пресс-служба министерства, по предложению И.ВИНСКОГО премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО дала поручение относительно повышения заработной платы рабочим порта, обеспечения равных условий для всех профсоюзных организаций, исключения коммерческих структур из процедур организации досмотра грузов и расторжения всех невыгодных для порта договоров о совместной деятельности.

2008 год Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) закончил с чистой прибылью 121,129 млн. гривен.

Об этом говорится в справке комиссии Кабинета Министров по проверке деятельности морпорта.

В 2008 году морпорт увеличил чистый доход на 64,13%, или на 297,221 млн. до 760,688 млн. гривен по сравнению с 2007 годом.

2007 год Ильичевский морпорт закончил с чистой прибылью 39,89 млн. гривен, увеличив чистый доход на 17,36%, или 68,555 млн. до 463,467 млн. гривен по сравнению с 2006 годом.

 

14.03.09 в 8:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: